Florida Panthers streben auswärts eine 2:0-Führung an

Commenti · 193 Visualizzazioni

Sowohl die Seattle Kraken als auch die Florida Panthers mussten nach Siegen in Spiel 7 auswärts nur zwei Tage später wieder als Gast in die zweite Runde starten.Boston Bruins Trikot 2023

Die vermeintlichen Underdogs nahmen den Schwung dieser Siege mit in Spiel 1 gegen Teams, die etwas mehr Ruhe hatten. Die Kraken und die Panthers haben am Donnerstagabend die Gelegenheit, sich eine 2:0-Serienführung zu sichern, bevor sie die Heimreise antreten.

Die Kraken, die im zweiten Jahr in der Western Conference spielen, eröffneten das Halbfinale mit einem 5:4-Sieg nach Verlängerung in Dallas, nachdem sie im dritten Drittel einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielt hatten. Der 38-jährige Joe Pavelski erzielte in seinem ersten Spiel nach seiner Gehirnerschütterung vor zwei Wochen alle vier Tore für die Stars.

Auch Dallas verlor sein Erstrunden-Auftaktspiel zu Hause in der doppelten Verlängerung, erholte sich dann aber und schlug Minnesota in sechs Spielen. Nachdem Florida einen 1:3-Serienrückstand aufgeholt und die Rekordsaison des topgesetzten Boston mit einem Sieg im siebten Spiel beendet hatte, verspielte es wie Seattle eine Zwei-Tore-Führung im Zweitrunden-Auftaktspiel, bevor es in Toronto, das seit Samstag nicht mehr gespielt hatte, mit 4:2 gewann.

Nach der 3:5-Niederlage gegen die New York Rangers am Neujahrstag hatte Florida eine Bilanz von 16-18-4 und lag auf Platz 13 der Eastern Conference mit 16 Mannschaften. In der restlichen Spielzeit erzielten die Panthers eine Bilanz von 26-14-4 und lagen damit einen Punkt vor Pittsburgh auf dem letzten Playoff-Platz im Osten, bevor sie die Bruins, die 65 Siege erzielten, ausschalteten.

Die Gewinner von Spiel 1 haben 68 % der Best-of-Seven-Serien in den NHL-Playoffs gewonnen, obwohl dies in dieser Postseason bisher nicht der Fall war. Carolina und Seattle waren die einzigen Teams unter den acht Spiel-1-Siegern in der ersten Runde, die weitergekommen sind.Günstige NHL Trikots